Lasalsavive.org - forum salsa classica
FORUM SALSA => LaSalsaVive => Topic aperto da: dodicix - Febbraio 09, 2007, 12:56:01 pm
-
Stavo ascoltando una playlist casuale, col pc che mette i brani a caso al posto mio... :cool:
Ecco che Compay Segundo mi scalda il cuore con un bel Son... :azn:
...e subito dopo, mi arriva l'Orquesta Revolucion 70, con "Si sabes bailar mi Son". :wink:
Al che... resto basito! :o :shocked:
Ma... normalmente... l'avrei collocata nella "Salsa Classica/Cazzuta"... :undecided:
però... è un Son "cubanissimo"... il Très che ritma e arpeggia "a stecca"... il Flauto... la Claves "2/3"... un pianoforte molto lontano ma bellissimo... :wink:
E poi le mie orecchie ascoltano la "campana" (o Cascara vabbè...) con il tipicissimo andazzo della Salsa Classica... e arrivano i Fiati... duretti! :2funny: :shocked:
Ma... insomma... i Cori insistono con il cantare: "Si sabes bailar mi Son... ritmo Cubano..."... il Très prima o poi strapperà le corde... la Campana fa "tiki-tiki-tiki-tok-tok"... e prima o poi si spacca a furia di prender colpi... :smitten:
MA QUANTO' è "trasversale" questo brano? :afro:
Charanga... Africa... Cuba... Son....
Que vive la Salsa Buena!!!!
:smitten:
-
:smitten:
-
Que vive la Salsa Buena!!!!
:smitten:
DODICIX...ecco perché io preferisco chiamarla SALSA BUENA.....faccio rientrare lì dentro tutto il più bel SON CUBANO anni '20 - '30 (Celeste Mendoza, Trio Argentino, Trio Matamoros, Conjunto Casino, Orquesta Aragon,Felix Chabotin y sus Estrellas, Ibrahim Ferrer, Alberto Castilo....etc etc etc)
-
Anch'io sento spesso la Cuba piu tradizionale nella Salsa Cazzuta di New York, il Guaguanco intendo dire, alla fine è molto piu tradizionalista negli standard ritmico-melodico-armonici; viceversa gli arrangiamenti con cui adornano quello "scheletro" tradizionale sono quanto di piu distante ci possa essere dalla Cuba tradizionale :shocked:
E' una mistura pazzesca...
-
E' una mistura pazzesca...
io direi che è la magia della muscia che tanto ci appassiona.... :afro:
-
Anch'io sento spesso la Cuba piu tradizionale nella Salsa Cazzuta di New York, il Guaguanco intendo dire, alla fine è molto piu tradizionalista negli standard ritmico-melodico-armonici; viceversa gli arrangiamenti con cui adornano quello "scheletro" tradizionale sono quanto di piu distante ci possa essere dalla Cuba tradizionale :shocked:
E' una mistura pazzesca...
Del resto è Son Guaguancò...la radice è quella per questo splendido genere che poi si è evoluto in maniera così distante a New York.
Ma quando unam usica è buona non ha bisogno di etichette....
-
Ma quando unam usica è buona non ha bisogno di etichette....
per questo a me non piacciono le etichette salsa dura, salsa gorda...etc.....io parlo sempre e solo di Salsa Buena....un po' generico forse, ma in realtà si indivduano generi, sonorità e musicalità ben precise :afro: :afro: :afro:
W LA SALSA BUENA!!!!!!! :afro:
-
Ma quando unam usica è buona non ha bisogno di etichette....
per questo a me non piacciono le etichette salsa dura, salsa gorda...etc.....io parlo sempre e solo di Salsa Buena....un po' generico forse, ma in realtà si indivduano generi, sonorità e musicalità ben precise :afro: :afro: :afro:
W LA SALSA BUENA!!!!!!! :afro:
quoto al 100% :afro: ;D
-
Ma quando unam usica è buona non ha bisogno di etichette....
per questo a me non piacciono le etichette salsa dura, salsa gorda...etc.....io parlo sempre e solo di Salsa Buena....un po' generico forse, ma in realtà si indivduano generi, sonorità e musicalità ben precise :afro: :afro: :afro:
W LA SALSA BUENA!!!!!!! :afro:
Ma anche salsa buena è una etichetta.
Le etichette sono tutte uguali.
A me vanno bene tutte! :grin:
Tanto l'arte è inetichettabile.......
Servono solo a semplificare un discorso,tanto per capire di che si parla.