Autore Topic: Ricetta siculo-valdostana  (Letto 2899 volte)

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Offline CafèCaribe

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Ricetta siculo-valdostana
« il: Febbraio 04, 2007, 03:14:12 pm »
Presa dal mio fervore culinario di quest'ultimo periodo oggi ho fatto un esperimento che, a quanto dicono, è venuto buono!!!

ARANCINI CON RIPIENO DI FONDUTA E PROSCIUTTO:

ingredienti per 4 persone:
500 g di riso
burro
un dado
200 g di fontina
4 uova
latte
150 g di prosciutto cotto a dadini
olio
pan grattato

Prendete il riso e cuocetelo nel brodo. Una volta cotto scolatelo e mettetelo in una terrina con alcune noci di burro e lasciatelo raffreddare.
Una volta raffreddato il riso dovrà apparire compatto.
Mentre il riso si raffredda preparate  la fonduta: tagliate a cubetti la fontina e mettetela in una pentolina. Aggiungete 3 tuorli e coprite QUASI totalmente con il latte. Mescolate finchè non vedrete un composto omogeneo.
Ora siete pronti per fare i vostri arancini: prendete sulla mano un po' di riso, metteteci sopra un po' di fonduta e qualche dadino di prosciutto. Aggiungete ancora del riso e fate una pallina facendo attenzione che nè il prosciutto nè la fonduta escano dalla pallina.
Una volta che avrete fatto tutti i vostri arancini sbattete l'uovo, aggiungete un pizzico di sale e iniziate ad impanare gli arancini. Immergete le palline nell'uovo e poi coprite il tutto con il pan grattato.
Per la cottura usate o la friggitrice oppure una pentola con un bel po' d'olio (gli arancini devono essere completamente immersi).
Una volta dorati tirate fuori gli arancini metteteli in una terrina con la carta da cucina e attendete che si asciughi l'olio in esubero.
Per renderli ancora più croccanti metteteli qualche minuto nel forno caldo...
ET VOILA'!!!
Il piatto è pronto.
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Offline CafèCaribe

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Re: Ricetta siculo-valdostana
« Risposta #1 il: Febbraio 04, 2007, 03:15:03 pm »
Ecco le foto:
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Offline chevere

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Re: Ricetta siculo-valdostana
« Risposta #2 il: Febbraio 04, 2007, 03:18:49 pm »
Caspita che foto!!!
Ma chi le ha fatte?  :grin:

Offline CafèCaribe

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Re: Ricetta siculo-valdostana
« Risposta #3 il: Febbraio 04, 2007, 03:36:44 pm »
Caspita che foto!!!
Ma chi le ha fatte?  :grin:

Io! Manina ferma... :)
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Offline LaChica

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Re: Ricetta siculo-valdostana
« Risposta #4 il: Febbraio 04, 2007, 03:37:49 pm »
L'aspetto è decisamente gustoso! - sbav -
Yo tengo un jueguito que te va a gustar
Te meto en el cuarto, te quito la ropa
Y te hago cosquillas!

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Offline Daikil

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Re: Ricetta siculo-valdostana
« Risposta #5 il: Febbraio 04, 2007, 04:21:36 pm »
Mangiati :afro: Buonissimi :afro: Grande sorellina
Daikil
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Offline chevere

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Re: Ricetta siculo-valdostana
« Risposta #6 il: Febbraio 04, 2007, 04:26:34 pm »
Se li fai senza burro li mangio anche io!  :afro:

ps.sicura che le foto non provengano dal M.Daikil?  :crazy2:

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Re: Ricetta siculo-valdostana
« Risposta #7 il: Febbraio 04, 2007, 06:30:23 pm »
Se li fai senza burro li mangio anche io!  :afro:

ps.sicura che le foto non provengano dal M.Daikil?  :crazy2:

Senza il burro (che è cmq poco) il riso non si alagama bene e esce tutto. NON SI SENTE, FIDATI, SIGNOR "MANGIO IL PANETTONE MA NON MI PIACE IL BURRO"!!!  :tickedoff:
Sicurissima...le foto sono MIE!!!  :tickedoff:
Io sono capace, mica come qualcuno.
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Offline chevere

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Re: Ricetta siculo-valdostana
« Risposta #8 il: Febbraio 04, 2007, 07:19:56 pm »
Mannaggia al burro e a chi lo ha inventato!!!  :tickedoff:
Le foto sono belle, complimenti!
Certo che Daikil è davvero un grande maestro...  :grin:

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Re: Ricetta siculo-valdostana
« Risposta #9 il: Febbraio 04, 2007, 07:24:58 pm »
Mannaggia al burro e a chi lo ha inventato!!!  :tickedoff:
Le foto sono belle, complimenti!
Certo che Daikil è davvero un grande maestro...  :grin:

Eddai.....un po' di guerra ti ci vorrebbe.
Non si sente, serve solo a compattare il riso.
Gustosissimi.
Le foto sono mie..... :tickedoff:
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Re: Ricetta siculo-valdostana
« Risposta #10 il: Febbraio 05, 2007, 11:00:18 am »
Ma io voglio il parere di un siciliano!!!!  :cry: G?
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Offline Maggie

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Re: Ricetta siculo-valdostana
« Risposta #11 il: Febbraio 05, 2007, 12:15:07 pm »
forse non te l'ho mai detto ma i miei genitori sono siciliani e di arancine ne ho viste e mangiate parecchie e.....

m'hai fatto venire la bava alla bocca.... :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:

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Re: Ricetta siculo-valdostana
« Risposta #12 il: Febbraio 05, 2007, 02:18:21 pm »
forse non te l'ho mai detto ma i miei genitori sono siciliani e di arancine ne ho viste e mangiate parecchie e.....

m'hai fatto venire la bava alla bocca.... :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:

Mannaggia se non fosse per il burro...  :grin:

E poi fa ingrassare ed io sono a dieta!  :rolleyes:

Offline CafèCaribe

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Re: Ricetta siculo-valdostana
« Risposta #13 il: Febbraio 05, 2007, 02:30:27 pm »
forse non te l'ho mai detto ma i miei genitori sono siciliani e di arancine ne ho viste e mangiate parecchie e.....

m'hai fatto venire la bava alla bocca.... :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:

Non lo sapevooo!!!  :shocked:
Cmq grazie....il tuo è un parere autorevole!!!  :afro:
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Offline salsamor

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Re: Ricetta siculo-valdostana
« Risposta #14 il: Febbraio 08, 2007, 01:24:48 pm »


GLI ARANCINIIIIIII!!!!!!!!! che bbbbbuoniiiiiiiiiiii!!  :cheesy: li ho mangiati simili a palermo, ma preferisco quelli alla carne in attesa di provare questa ricetta  ;)