Bartender, dame un
C O C O L O porfavor !!!
Receta para un traguito
COCOLO puertorriqueño.
Como preparar un traguito de ron "cocolo" ... la bebida de los negros desde tiempos de esclavitud:
Para esta bebida antigua de negros cocolos hay que usar un ron dulce. Un ron que sabe a melao. Los rones comerciales comunes son muy agrios para usar en esta bebida. Debe ser un ron que tenga sabor natural. Es un ron blanco pero con un color mas rubio que el ron blanco comercial. Pero no es ron oro. Este ron tiene el color de champan. Mucha gente no sabe que hay tres colores diferentes.
Personalmente conozco dos marcas. En Puerto Rico se puede conseguir en cualquier establecimiento
Ron Cañita Curao Marca Alambique. Tambien esta la marca de la isla de Guadalupe que es aun mas dulce, el famoso
Rum Damoiseaux, tambien blanco, semi rubio. Quizas en Europa se puede conseguir otras marcas ???
En un vaso de 7 onzas:
1. jugo de medio limon verde
2. una cucharidita de azucar negro
3. una cucharidita de miel
mexclar todo antes de introducir el ron
4. ron dulce, 3 a 4 onzas
La cantidad total de la mexcla no debe pasar de medio vaso. O sea, la bebida no es de un vaso completo de 7 onzas, sino la mitad. Cinco onzas maximo.
Gozando ooooooooooooooo !!!
Salsa aaaaaaaaaaaaaaaa !!!
Cocolo oooooo