il problema che il 17 tra 'minestre' e altre prelibatezze, arriveremo ai dolci già stracolmi!!!!
si rischia di non gustarli a dovere
ieri ho provato una ricetta di una torta che faceva mia nonna. era veramente buona.
si fa una pastafrolla un po' più asciutta: 300 g di farina, 1,5 hg zucchero, 1 etto di burro, un uovo e un tuorlo.
se lavora pochissimo e si lascia 'sbriciolata'. si distende metà dell'impasto su una tortiera imburrata e infarinata schiacchiandolo un po' per uniformarlo.
si grattugiano le mele, cui a piacimento si mette mandorle, uvetta, noci. io non ho aggiunto zucchero. ma chi vuole può farlo. si unisce un cucchiaio di pangrattato. si mette il composto sulla torta e si ricopre il tutto con la pasta rimasta (sempre sbriciolata) 30 mm di forno. buona.
al posto delle mele si può mettere ricotta mandole un uovo e zucchero. buona anche questa seconda versione!!!