Autore Topic: Torta alle mele  (Letto 18173 volte)

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Offline elmoro

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Re: Torta alle mele
« Risposta #45 il: Gennaio 29, 2008, 12:17:12 pm »
magari,oltre che alla ricetta, potresti farcela assaggiare alla prima occasione  :grin:

Mi offro come volontario per gli assaggi   :rolleyes:


..cuando en la vida se sufre una herida, por què se pierde sangre querida, en ese momento coje el destino en tu mano...

Offline JO

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Re: Torta alle mele
« Risposta #46 il: Gennaio 29, 2008, 12:44:06 pm »
Ma tu, Stregatto  sei K.....  o H.... che dir si voglia? :coolsmiley:
 La porterò, la porterò....  :afro: Promessa di lupetto :azn:
Bacio :-*
Jo

Offline Silly

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Re: Torta alle mele
« Risposta #47 il: Gennaio 29, 2008, 01:20:20 pm »
Torta di carote Hélène (carote e mandorle)

Ingredienti

300 g di carote dolci
200 g di zucchero
100 g di burro + una noce per la tortiera
100 g di polvere di mandorle
100 g di polvere di nocciole (mandorle e nocciole tritate nel frullatore e passate al setaccio)
3 uova a temperatura ambiente
La scorza grattugiata di un limone piccolo
80 g di farina + 1 cucchiaio per la tortiera
1 bustina di polvere lievitante vanigliata
1 grosso pizzico di sale
poche gocce di succo di limone
40 g di zucchero a velo
50 g di nocciole tritate

1) Lava, asciuga e raschia le carote, poi grattugiale finemente. Fai sciogliere il burro in una piccola casseruola a fuoco basso.

2) Separa le uova. Monta i tuorli, aggiungendo 140 grammi di zucchero (lentamente). Si montano a media velocità media. Bisogna ottenere una crema bianca  e spumosa.

3) Monta gli albumi con il sale e poche gocce di succo di limone, aggiungendo un cucchiaio di zucchero a metà e il rimanente zucchero verso la fine, quando sono a neve.

4) Mescola la polvere di mandorle e di nocciole, le carote, la scorza del limone. Unisci i tuorli montati al composto di carote, con il burro raffreddato e poi gli albumi a neve. Setaccia sopra la farina mescolata con la polvere lievitante e amalgama gli ingredienti delicatamente, senza smontare gli albumi.

5) Versa il composto in una tortiera (con il bordo che si apre) di 24 o 26 cm, precedentemente imburrata e infarinata. Cuoci nel forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Toglila dal forno, lasciala raffreddare leggermente, quindi apri il bordo della tortiera e poi toglilo.

6) Quando la torta sarà completamente raffreddata, spolverizzala di zucchero a velo setacciato e di nocciole tritate e mettila su un piatto da portata.

Questa torta è ottima lasciata riposare e servita il giorno dopo.

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Offline Luna y Sol

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Re: Torta alle mele
« Risposta #48 il: Gennaio 29, 2008, 01:36:14 pm »
Slurp!!
Io ne avevo trovata in internet una simile ma forse un po' meno laboriosa, anche se questa Silly sembra davvero raffinata e gustosa!
Vediamo se stasera riesco a combinare qualcosa...
Per la cottura hai detto 220?  :rolleyes:  :grin:
 :2funny:
Baci!
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Offline Silly

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Re: Torta alle mele
« Risposta #49 il: Gennaio 29, 2008, 01:36:59 pm »
Slurp!!
Io ne avevo trovata in internet una simile ma forse un po' meno laboriosa, anche se questa Silly sembra davvero raffinata e gustosa!
Vediamo se stasera riesco a combinare qualcosa...
Per la cottura hai detto 220?  :rolleyes:  :grin:
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Baci!


 :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
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Offline JO

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Re: Torta alle mele
« Risposta #50 il: Gennaio 29, 2008, 02:35:40 pm »
Torta caprese al cioccolato

5 uova intere
250 gr. cioccolato fondente
250 gr. mandorle tritate
100 gr. burro
110 gr. zucchero
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito in polvere
burro per la teglia
1 cucchiaio zucchero di canna
zucchero a velo


Si montano  i rossi delle uova con lo zucchero e i bianchi a neve ben ferma a parte con un pizzico di sale. Si scioglie a bagno maria il cioccolato con il burro ai quali si aggiungono le mandorle tritate ( non serve che siano pelate) in modo tale che pulisca bene il pentolino.
A questo punto si aggiungono i rossi montati e alla fine, poco alla volta i bianchi con una forchetta lavorando dal basso verso l'alto in modo tale da evitare che gli albumi si smontino. Solo adesso si può aggiungere un pizzico di lievito.
Ungere con burro una teglia,cospargere sul fondo dello zucchero di canna. Infornare a 180° per 40 minuti.. Una volta tolta dal forno, lasciarla raffreddare e rovesciarla su un piatto. A questo punto si cosparge di zucchero a velo.....

Jo

Offline MARIMIA

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Re: Torta alle mele
« Risposta #51 il: Gennaio 29, 2008, 03:02:27 pm »
devono essere buonissime :smitten: :smitten:
io amo fare i biscotti, ma adesso bisogna che mi cimenti con le torte, alla faccia della linea :grin: :grin:


Offline Luna y Sol

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Re: Torta alle mele
« Risposta #52 il: Gennaio 29, 2008, 06:38:54 pm »
Torta infornata e...
Dita incrociate!!!
   :rolleyes:
Claude ne vuoi un po'?
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Re: Torta alle mele
« Risposta #53 il: Gennaio 29, 2008, 06:44:08 pm »
Torta infornata e...
Dita incrociate!!!
   :rolleyes:
Claude ne vuoi un po'?

MA hai fatto quale ? Quella con le carote ?  :smitten:
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Offline Luna y Sol

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Re: Torta alle mele
« Risposta #54 il: Gennaio 29, 2008, 06:46:49 pm »
Zi!  :afro:
Ho rivisto un pochino la tua per questioni pratiche e tempistiche...
Non ho messo le nocciole ma solo le mandorle e diciamo che... ho un po' scazzato con la procedura, visto che mia mà ci si è messa in mezzo per darmi una mano e ottimizzare i tempi...   :lipsrsealed:
Vedremo! Tra una mezz'oretta il responso!
  :huh:
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Re: Torta alle mele
« Risposta #55 il: Gennaio 29, 2008, 06:53:33 pm »
Com'è che in meno di 20 min. si è già dorata in superficie?
Come faccio a esser tranquilla sulla cottura senza aprire il forno prima del tempo?
  :undecided:
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Re: Torta alle mele
« Risposta #56 il: Gennaio 29, 2008, 06:55:06 pm »
Com'è che in meno di 20 min. si è già dorata in superficie?
Come faccio a esser tranquilla sulla cottura senza aprire il forno prima del tempo?
  :undecided:

 :embarassed:

mi sa che abbiamo due forni differenti ! Abbassala a 170 !
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Offline Luna y Sol

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Re: Torta alle mele
« Risposta #57 il: Gennaio 29, 2008, 06:59:49 pm »
Fatto!
Ho infornato alle 18.35 c.ca, mi sa che tra 5 minuti spengo!
Ma ho il terrore che possa nn essere troppo cotta all'interno...
  :undecided:
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Offline CafèCaribe

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Re: Torta alle mele
« Risposta #58 il: Gennaio 29, 2008, 07:17:06 pm »
Non aprite quella PORTAAAAAA!!!!  :2funny:
Lontana dal forno....e usa tutto il tuo sesto senso femminile....seguilo, lui ti dirà quando la torta è cotta!!!  :2funny:
E poi alla fine c'è sempre la prova stecchino  :rolleyes:
http://www.tanguear.it
No te dejes confundir / Busca el fondo y su razon /Recuerda se ven las caras / Pero nunca el corazon

Offline Luna y Sol

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Re: Torta alle mele
« Risposta #59 il: Gennaio 29, 2008, 07:53:25 pm »
Non aprite quella PORTAAAAAA!!!!  :2funny:
Lontana dal forno....e usa tutto il tuo sesto senso femminile....seguilo, lui ti dirà quando la torta è cotta!!!  :2funny:
E poi alla fine c'è sempre la prova stecchino  :rolleyes:

Sì ma, Caribe...
La stecchino non attraversa lo sportello del forno!  :smiley:
E se mi rendo conto tramite lo stecchino della non cottura, a forno spento e sportello aperto...?  :undecided:
Che faccio?
Il mio sesto senso mi ha detto di spegnere... e ho spento.
Ho lasciato al caldo, ora è giunto il momento di andare ad aprire...
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