Autore Topic: Torta alle mele  (Letto 17870 volte)

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Offline Silly

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Re: Torta alle mele
« Risposta #15 il: Gennaio 22, 2008, 03:31:24 pm »
Eccola, appena finita!
Ti piace?



proprio quello che vorrei  :smitten:
La comunicazione è il sesso dell'anima

Offline Silly

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Re: Torta alle mele
« Risposta #16 il: Gennaio 22, 2008, 08:00:51 pm »
Sono all'opera con la ricetta della torta di mele che mi ha passato per mp Luna y Sol. .

A domani con la foto e i commenti.

p.s.: La ricetta proposta dal link di Cafè forse è più succulenta ma questa sera mi aspetta la lezione di salsa e non ho tempo di fare la frolla !
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Offline Silly

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Re: Torta alle mele
« Risposta #17 il: Gennaio 23, 2008, 10:12:08 am »
 :cry: Ho fallito miseramente  :cry:

Guardatela



tutta bruciata ! Luna, dopo dieci minuti di cottura era già così. Sei sicura che il forno debba essere a 220° ? Mi sembra troppo, dato il risultato.

Provo a rifarla a 175°.
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Offline chevere

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Re: Torta alle mele
« Risposta #18 il: Gennaio 23, 2008, 10:38:11 am »
Mannaggia che disdetta!  :sad:

Offline gmonthy

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Re: Torta alle mele
« Risposta #19 il: Gennaio 23, 2008, 10:43:10 am »
mi spiace Silly....riprova, verrà sicuramente meglio la prox volta :afro: :afro: :afro:

Offline JO

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Re: Torta alle mele
« Risposta #20 il: Gennaio 23, 2008, 01:02:37 pm »
La ricetta di mia nonna io l'ho riveduta e corretta e a parer mio vien spaziale...
Prendi 4 o 5 mele renette che non sian troppo piccole e dopo averle tagliate a fette le passi in tecia con burro, zucchero, cannella, chiodi garofano e noce moscata tutto a scelta come quantità (più o meno dolce, più o meno speziata) Le tieni sul fuoco dieci minuti poi assembli il tutto a farina 300 grammi, 2 uova intere e un pizzivo di sale. 150 ° per 30 minuti. Buonissima!! Fatemi saper.... Naturalmente i tempi di cottura e il calore dipendono dai forni.... Che diventi appena colorita e poi con uno stecchino lungo sentire se è asciutto = pronta per esser mangiata. :smitten:
Jo

Offline Silly

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Re: Torta alle mele
« Risposta #21 il: Gennaio 23, 2008, 01:05:48 pm »
Grazie Jo, grazie mille per il tuo contributo. . .

purtroppo non amo al palato queste spezie che invece adoro all'olfatto !
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Offline AlbertoG

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Re: Torta alle mele
« Risposta #22 il: Gennaio 23, 2008, 01:12:33 pm »

tutta bruciata ! Luna, dopo dieci minuti di cottura era già così. Sei sicura che il forno debba essere a 220° ? Mi sembra troppo, dato il risultato.

Provo a rifarla a 175°.
Purtoppo spesso i termometri non sono cosi' precisi, sopratutto da forno a forno cambia la distribuzione del calore e sopratutto non si possono paragonare forni elettrici con quelli a gas.
in più, se hai un forno elettrico, esistono diversi programmi per distribuire il calore, ad esempio la torta era bruciata sopra ma non cotta completamente sotto?

Offline Silly

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Re: Torta alle mele
« Risposta #23 il: Gennaio 23, 2008, 01:14:58 pm »
in più, se hai un forno elettrico, esistono diversi programmi per distribuire il calore, ad esempio la torta era bruciata sopra ma non cotta completamente sotto?

Ho usato il ventilato, la torta era bruciata sopra e sotto ma in mezzo, quel poco che si è salvato, era delizioso....

Secondo me, a naso, dovrebbe cuocere a 175°. Domani sera ci riprovo !
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Offline MARIMIA

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Re: Torta alle mele
« Risposta #24 il: Gennaio 23, 2008, 02:39:16 pm »
avevo mandato la risposta ma ho visto che non si è inserita. riprovo :huh:

avendo due figli adolescenti ho spesso poco tempo e loro hanno molta fame
per cui spesso faccio la torta di yogurt, semplicissima(un vasetto di yogurt, uno e mezzo di zucchero, mezzo di olio, tre di farina 2 uova e una bustina scarsa di lievito vanigliato. prima di infornare spolverata di zucchero, 30 minuti a 175 gradi)
a questa ricetta base aggiungo le mele(o pere o ananas sciroppato) e mi viene una torta simile a quella proposta
oppure gocce di cioccolato fondente(e buonissima tiepida)
oppure su metà impasto metto il cacao amaro e viene la torta variegata
lo metto sugli stampi da muffin con lo zucchero a granella(in queto caso li devi fare cucinare meno tempo)
si può aggiungere anche uvetta, canditi
la torta è buona, leggera e veloce :afro:

Offline CafèCaribe

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Re: Torta alle mele
« Risposta #25 il: Gennaio 23, 2008, 04:15:21 pm »
:cry: Ho fallito miseramente  :cry:

Guardatela



tutta bruciata ! Luna, dopo dieci minuti di cottura era già così. Sei sicura che il forno debba essere a 220° ? Mi sembra troppo, dato il risultato.

Provo a rifarla a 175°.

220° per QUALSIASI torta è troppissimo....la temperatura giusta sta tra i 150 ed i 180...
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Offline Luna y Sol

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Re: Torta alle mele
« Risposta #26 il: Gennaio 23, 2008, 09:01:47 pm »
Ehm, uhm... ups...  :huh:
Ho commesso un doppio tragico errore...  :cry:
Ho appena rivisto l'mp che ti ho mandato Silly.  :sad:
Prima di tutto quello che ho scritto doveva essere un 200° (e non 220), e poi avrei dovuto specificarti di abbassare la temperatura appena infornata la torta oltre che scriverti di controllarla... Perchè così bassa effettivamente necessita oltre che di un tempo inferiore di cottura, anche di temperatura decisamente ridotta...  :embarassed:
E io che volevo darti una mano, oltre che farti sperimentare una ricettina con i fiocchi!
  :cry:
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Offline Claude

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Re: Torta alle mele
« Risposta #27 il: Gennaio 23, 2008, 10:50:46 pm »


 :2funny: :2funny: scusatemi ma io rido  :2funny: :2funny:

Offline CafèCaribe

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Re: Torta alle mele
« Risposta #28 il: Gennaio 23, 2008, 11:23:20 pm »

per cui spesso faccio la torta di yogurt, semplicissima(un vasetto di yogurt, uno e mezzo di zucchero, mezzo di olio, tre di farina 2 uova e una bustina scarsa di lievito vanigliato. prima di infornare spolverata di zucchero, 30 minuti a 175 gradi)

Questa del vasetto di yogurt la sapevo cmq ti ringrazio di avermela rinfrescata...potrebbe essere un'idea....
Senti, ma l'olio come?
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Offline Silly

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Re: Torta alle mele
« Risposta #29 il: Gennaio 24, 2008, 09:11:39 am »
Ehm, uhm... ups...  :huh:
Ho commesso un doppio tragico errore...  :cry:
Prima di tutto quello che ho scritto doveva essere un 200° (e non 220), e poi avrei dovuto specificarti di abbassare la temperatura appena infornata la torta oltre che scriverti di controllarla... Perchè così bassa effettivamente necessita oltre che di un tempo inferiore di cottura, anche di temperatura decisamente ridotta...  :embarassed:

 :2funny: Ma dai Luna, mi hai fatto troppo ridere, anche a me ! Sei mitica. . .Dai, domani sera la rifaccio e inforno il tutto a 175°...
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